Totani in umido

Totani in umido

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 700g di totani linea Paolo Mare
  • 200g fagioli di cannellini cotti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

 

  1. Pulisci i totani rimuovendo la testa e i tentacoli e tagliali in pezzi omogenei. Elimina le interiora della sacca e cartilagine, sciacqua abbondantemente e tagliali a rondelle.
  2. In una padella, dorate l'aglio pelato e il peperoncino intero in 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi i totani e fai rosolare per un paio di minuti.

  3. Nel frattempo sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili da parte.
  4. Sfuma i totani con il vino, lascia che evapoi e aggiungi 1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Aggiungi un bicchiere di acqua circa e prosegui la cottura per 20-25 minuti.
  5. A questo punto aggiungi i fagioli scolati e regolati di sale; elimina aglio e peperoncino.
  6. Prosegui la cottura per circa 10 minuti, o finchè il sugo è ristretto. Completa aggiungendo il prezzemolo tritato.