Totani in umido
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 700g di totani linea Paolo Mare
- 200g fagioli di cannellini cotti
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- Pulisci i totani rimuovendo la testa e i tentacoli e tagliali in pezzi omogenei. Elimina le interiora della sacca e cartilagine, sciacqua abbondantemente e tagliali a rondelle.
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In una padella, dorate l'aglio pelato e il peperoncino intero in 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungi i totani e fai rosolare per un paio di minuti.
- Nel frattempo sciacqua i fagioli sotto l'acqua corrente e mettili da parte.
- Sfuma i totani con il vino, lascia che evapoi e aggiungi 1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Aggiungi un bicchiere di acqua circa e prosegui la cottura per 20-25 minuti.
- A questo punto aggiungi i fagioli scolati e regolati di sale; elimina aglio e peperoncino.
- Prosegui la cottura per circa 10 minuti, o finchè il sugo è ristretto. Completa aggiungendo il prezzemolo tritato.