Spigola alla brace

Spigola alla brace

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI: 

Spigola (o branzino): 4

Olio evo: q.b.

Aglio: uno spicchio 

Prezzemolo: q.b.

 PREPARAZIONE: 

  1. Dopo aver tagliato la pancia nel senso della lunghezza eliminate le viscere interne ma non squamate la spigola per ottenere una cottura omogenea. Massaggiate delicatamente il pesce per due minuti con un filo di olio Evo e riponete all'interno del ventre uno spicchio di aglio tritato ed un ciuffo di prezzemolo o di rosmarino. 
  2. Adagiate la spigola sulla brace ben calda, cuocetela 5 minuti per lato girandola spesso così da evitare che uno dei due lati si bruci. A metà cottura spennellate la vostra spigola con dell'olio evo così da mantenere la carne umida e morbida.
  3. Una volta pronta, pulite la spigola, eliminate la testa e le spine interne e servite con un filo di olio Evo e, se lo gradite, un pinzimonio di olio, succo di limone, sale e pepe.